Главная
Правила
Регистрация
Почта
Карта сайта
Экспресс-опрос
Какие материалы Вам наиболее интересны?
Статьи
Книги
Видео
Фото
Форумы
Мероприятия
Для новичков
Популярное на сайте
    Календарь публикаций
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    block
    Последние новости
    Сегодня 4 октября 2020 г. исполняется 70 лет главе Ренсинкай Айкидо - Сокэ Чиде Сенсею !!!

    Сэнсэй Чида Цутому (Chida Tsutomu) родился 4 октября 1950 г. Будучи прямым учеником основателя Ёсинкан Айкидо - Кантё Сэнсэя Годзо Сиоды , он обучался у него в течение 25 лет с 1969 по 1994 г. Даже после смерти Г. Сиоды Чида Сенсей продолжал работать в Хомбу додзё Ёсинкан, в том числе в качестве главного инструктора.

    Чида Сенсей, как один из лучших учеников Г.Сиоды, по праву является живой легендой и одним из общепризнанных лучших учителей айкидо в мире. Он быстро стал одним из наиболее уважаемых и востребованных инструкторов и регулярно проводит семинары,в том числе и за границами Японии.

    В декабре 2007 г., вскоре после ряда событий, последовавших за отставкой прежнего руководителя (Кантё) школы Ёсинкан - Иноуэ Кёити, Чида Сэнсэй покинул руководящий пост в Хомбу додзё, и, после своего ухода из Ёсинкан, основал школу "Рэнсинкай айкидо" (Aikido Renshinkai), действующую в качестве независимой организации с марта 2008 года. В 2018 году Чида Сенсей принял титул Сокэ Айкидо Рэнсинкай.

    [Сокэ (яп. 宗家 со:кэ) — японский титул, означающий «глава семьи [дома]» и обычно присваиваемый главе школы и хранителю традиций боевого искусства. Сокэ обладает полными правами на своё искусство: он может сам изменять программу обучения, видоизменять техники, обучать людей, вводить собственную политику в отношении присуждения рангов, передавать знания и тому подобное. Глава школы имеет полномочия на выдачу сертификата мэнкё кайдэн, свидетельствующего о том, что некто полностью освоил все аспекты его стиля]

    В настоящее время Сокэ Чида Сенсей активно продолжает практику в качестве одного из лучших в мире учителей айкидо, ежегодно посещая множество стран, и продолжая распространять знания, полученные от Кантё Г.Сиоды.

    От лица всех представителей школы Ренсинкай в России с большим удовольствием поздравляем Сокэ Чиду Сенсея с юбилеем и желаем многих лет активной практики! Осу!

    18-26 сентября 2019 г. сборная делегация Российского Ренсинкай в составе 6 человек из П.-Камчатского и Ярославля в очередной раз посетила Японию, приняв участие во всех доступных тренировках хомбу-додзё (Токио), а также выездном трехдневном Гассюку, традиционно проводящемся на базе спортивного центра Тайо в префектуре Чиба. В ходе аттестации, которую проводил Сокэ Чида Сэнсэй, ученица Ярославского додзё "Гоукенкан" Связева Екатерина успешно сдала экзамен на 2 Дан Ренсинкай айкидо, с чем её с удовольствием поздравляем! Также хочется сказать большое спасибо всему коллективу хомбу додзё и Чиде Сэнсэю за гостеприимство!

    Поездка в Японию

    Поездка в Японию

    Поездка в Японию
    Скончался Сэнсэй Дэвид Эйрз


    Вчера вечером, 17 мая 2019 г. мир боевых искусств понес очередную огромную утрату. После тяжелой и продолжительной болезни на 80 году жизни скончался наш Сэнсэй Дэвид Джордж Эйрз (8 дан Ренсинкай акйидо).

    Без преувеличения Великий мастер жил и работал в России с 1993 года, и за это время воспитал огромное количество прекрасных учеников, став одним из столпов Есинкан, а позже и Ренсинкай айкидо.

    Весь коллектив межрегиональной ассоциации Ренсинкай Мисогикан, коллектив Хомбу Додзё и Сокэ Чида Сэнсей выражают свои соболезнования семье Сэнсея Дэвида.

    Мы должны выразить огромную благодарность Дэвиду Сэнсэю и продолжить его работу, чтобы развивать айкидо и дух, с которыми он тренировался и учил.

    Спасибо за всё, Дэвид Сэнсей. ОСУ!
    Наши партнеры
        
    Что необходимо знать новичку о школах айкидо
    категория:  Статьи
    Что надо знать, чтобы не обмануться в ожиданиях и не попасть к откровенным шарлатанам?

    Допустим, вы решили заняться айкидо. Опустим аспекты выбора конкретного стиля и так далее, но взглянем поближе на те моменты, которые обязательно надо учитывать, если вместо школы БИ не хотите попасть на развод для элитных ботаников, да и просто зря потратить время, деньги, или обрести ложную уверенность в себе (это уже может плохо кончиться), если ваши цели или ожидания не совпадут с тем, что может дать вам эта затея.

    Сразу оговоримся – айкидо это не спортивная дисциплина, государство ее практически не поддерживает, медалей и мастеров спорта никто не раздает. Соревнований в айкидо не бывает и потешить амбиции не получится. Поэтому что там наработаете, то – лично ваше.

    Но сначала задайте себе вопрос – зачем вам вообще нужно именно айкидо и постарайтесь себе же честно на него ответить. Если вы хотите научиться драться в школе айкидо, сразу отбросьте эту идею и займитесь стилем, подходящим для драки, накачки объемных бицепсов, постановки мощного удара и.д. Остальные цели от фитнесса, до профессионального занятия БИ вполне подойдут, вопрос только в подходе к тренировкам. Если вы хотите чего-то достичь, придется учиться, а не просить (или упас бог требовать) чтобы вас учили. В любом случае, если вам нужен РЕЗУЛЬТАТ, причем не важно, оздоровительный это или прикладной эффект, будьте готовы (внимание!) много и трудно работать в зале, а особенно над собой. Легкая прогулка по БИ бывает только в американском кино. А для того чтобы работать, придется гарантированно и на постоянной основе вырвать из комфортной повседневной жизни изрядный кусок, причем в эти моменты вы станете недоступны ни друзьям, ни родственникам, никому. Готовы?

    Ну, предположим, что этот этап пройден, и вы полны решимости подыскать стиль, организацию, зал и инструктора, после чего начать тренировки.

    Начнем с того, что если вы уже кое-что разузнали об айкидо, почитали, посмотрели видео, (а может показательные выступления или даже кино) и желание не пропало, то первым делом сходите на тренировку (или две-три) выбранного зала в качестве зрителя. Если вам на просьбу посмотреть отвечают отказом, прикрываясь любыми причинами от «закрытости учреждения», где расположен зал до необходимости «сразу тренироваться или идти лесом», это уже повод насторожиться. Равно вас должно насторожить и необходимость оплатить просмотр как полноценную разовую тренировку.

    Допустим, вы все же допущены в зал в качестве зрителя. На что надо смотреть в первую очередь? Если вы попали на рядовую, а не семинарскую тренировку, объяснения инструктора не должны занимать половину или больше тренировочного времени. Если увидите такое – бегите оттуда, как чёрт от ладана.

    Обязательно наличие хорошей разминки путем выполнения базовых технических форм и перемещений, а также отработки укэми (страховки). Если разминки толком нет, а тренировочное время хаотично поделено без учета распределения нагрузки, то такая «методика» должна вас также насторожить.

    Если в процессе тренировки вы видите парные танцы, при которых эти люди даже не вспотели ни разу за всю тренировку, вставайте и уходите. Тренировочная нагрузка на айкидо в сумме за всё занятие мало отличается от любого другого стиля и выносливость должна тренироваться и присутствовать обязательно.

    Один парадоксальный факт – если инструктор показывает технику в движении и вам кажется что это все поддавки и человеки сами падают и прыгают – ничего плохого в этом нет. Это лишь иллюзия, и часто показатель неплохого качества техники. Разумеется, если укэ не падают от бесконтактного воздействия с 3-5 метров lol .

    Обязательно стоит поговорить с инструктором, задать ему вопросы о том, сколько и у кого он учился, кто его сэнсэй (учитель) и какую школу и организацию он представляет, где можно познакомиться с материалами, историей школы, имеется ли официальный сайт и т.д. Нормальный инструктор в ответах плавать никогда не будет.

    Обязательно обратите внимание на обстановку, уровень чистоты в зале, внешний вид учеников и самого инструктора. Если он лоснится от нашивок, полосок и наклеек, это уже тревожный сигнал – пиар и реклама для наивных простачков. Если он выглядит как бомж – тоже показатель... В нормальном зале должен быть порядок, даже тапочки должны стоять ровно в ряд, а татами – быть чистым. Айкидо это не просто тренировки, а определенный стиль жизни и любой нюанс внутри этого явления должен быть учтен.

    Тем не менее, выбирать ли айкидо и какое именно – решать вам. Надеюсь, что несколько простых приведенных рекомендаций в этом вам помогут. А если придете в айкидо всерьез и надолго, то желаю успеха в его освоении.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь .
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
    • Комментариев: 0
    • Просмотров: 1896
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
    Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6.
    Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами.
    Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе    Internet Explorer 9