Главная
Форум
Правила
Регистрация
Почта
Карта сайта
Экспресс-опрос
Какие материалы Вам наиболее интересны?
Статьи
Книги
Видео
Фото
Форумы
Мероприятия
Для новичков
Популярное на сайте
    Календарь публикаций
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    block
    Последние новости
    Завершился  VI учебно-аттестационный семинар в Ярославле


    15 и 16 сентября 2018 года в городе Ярославль в додзё Goukenkan состоялся семинар под руководством Сенсея Дэвида (8 Дан Ренсинкай Айкидо).

    Дружеская атмосфера царила в зале. Айкидоки разных уровней и возрастов работали на татами в совместных и раздельных тренировках. Сенсей Дэвид, не смотря на ухудшение здоровья, совершил подвиг и присутствовал в зале, давая нам всем пример стойкости и целеустремлённости в движении вперёд по пути АйКи. Старшие сенсеи сплочённой командой разъясняли то, что показывал сенсей Дэвид, так чтобы и у самых маленький айкидок получились, не простые, техники этого семинара. Огромная благодарность сенсею Дэвиду за эти дни занятий и коллективу Ярославского додзё за теплый приём и терпение к постояльцам. В семинаре принимали участие додзё из разных городов: Москва, Красногорск, Санкт-Петербург, Ярославль. Приятные встречи со старыми и новыми знакомыми сопровождали каждый день семинара.

    Семинар завершился Дан Тестами и Инструкторским Тестом

    Поздравляем:

    Болотов Антон (Ярославль) - 5 Дан
    Андриевский Василий (Красногорск) - 3 Дан
    Санникова Виктория (Красногорск) - 3 Дан
    Лазарев Сергей (Красногорск) - 2 Дан
    Базатин Дмитрий (Красногорск) - 2 Дан
    Хныкин Павел (Красногорск) - 2 Дан
    Ковалев Игорь (Красногорск) - 1 Дан
    Вещева Люда (Ярославль) - 1 Дан
    Климентова Анна (Красногорск) - 1 Дан
    Орлов Константин (Петербург) - инструкторский сертификат с правом приема экзаменов до 1 кю включительно.
    На сайте хомбу додзё опубликована новая экзаменационная программа от 3 кю и выше, которая будет действительна до апреля 2019 года.

    СКАЧАТЬ
    Поздравляем Масаки Сэнсэя с присвоением ему 7 Дана Ренсинкай айкидо!

    Отличная новость!

    Отличная новость!



    Наши партнеры
        
    Этикет додзё (общие положения)
    категория:  Статьи
    Помните: соблюдение каждого из этих правил имеет решающее значение для вашей безопасности и успешного изучения Айкидо.

    Общие правила:

    • Каждый ученик обязан поддерживать чистоту в додзё и содержать в чистоте свою тренировочную одежду и инвентарь.
    • Избегайте использования парфюмерии (одеколоны, духи, дезодоранты с сильным запахом). Вниманию девушек: недопустимо использование декоративной косметики, способной испачкать одежду партнера.
    • Так как во время занятий происходит близкий контакт, необходимо соблюдение правил личной гигиены: коротко остриженные ногти, обработанные и перевязанные ссадины и порезы, чистота рук и ног.
    • Во время занятий на вас не должно быть никаких часов, цепочек или украшений. Перед занятиями необходимо снять все украшения.
    • В додзё запрещено пользоваться мобильным телефоном (на время тренировки звук должен быть отключен).
    • Во время занятий в зале, а на татами тем более, запрещается пить, жевать жевательную резинку.
    • Перед занятием надевают кэйкоги (доги), покрывая правый отворот куртки левым. Концы завязанного пояса не должны иметь разную длину.
    • Ежемесячные взносы обеспечивают вам место и возможность для обучения и практики и позволяют заниматься вам и вашим партнёрам, своевременная оплата взносов является знаком уважения к сэнсею.
    • В зал входят босиком. При выходе на татами, обувь ставят в ряд вдоль стены аккуратно в одну линию.

    Нахождение в зале перед тренировкой:

    • В додзё (место для занятий) приходят заблаговременно за 15-20 минут до начала тренировки.
    • Время до начала тренировки отводится на самостоятельную разминку и растяжку во избежание растяжений и травм в процессе тренировки.
    • Рэй (поклон), совершаемый в Айкидо не имеет отношения к религиозным ритуалам - это приветствие и знак уважения. Входя в помещение, отведённое для занятий, и выходя из него, вы должны совершить рэй стоя в направлении шомэн (лицевая сторона додзё либо портрет основателя Есинкан Айкидо).

    В ходе тренировки:

    • Важно приходить вовремя, но если вы все же опоздали, вы должны подождать, стоя у края татами, пока сэнсей не подаст сигнал, разрешающий вам присоединиться к остальным.
    • Все перемещения по татами осуществляются бегом.
    • По команде сэнсея, после короткой самостоятельной разминки, вы должны сесть в положение сэйдза (сидя на коленях) на одной линии лицом к портрету Основателя, расположившись соответственно вашему уровню подготовки. Ученики вмести с сэнсеем (инструктором) кланяются портрету основателя, затем сэнсей (инструктор) поворачивается лицом к ученикам и они кланяются друг другу со словами приветствия: «онегаи симас», причём ученики начинают поклон и приветствие раньше сэнсея (когда он начинает опускать левую руку на татами, а заканчивают поклон чуть позже). То же в конце тренировки (со словами: «домо аригато годзаимас'та»).
    • Сидеть на татами можно только в положении сэйдза (на коленях). Если травма мешает сидеть таким образом, можно сесть, скрестив под собой ноги (по-турецки), но ни при каких обстоятельствах нельзя вытягивать перед собой ноги или сидеть облокотившись на стену. Это не этично, кроме того, в такой позе вы не готовы отразить возможное нападение.
    • По команде «кирицу» необходимо построиться в ровные ряды по 9 человек в соответствии с уровнем подготовки (справа налево), равняясь на человека, стоящего справа (в начале и в конце тренировки), либо принять исходное положение (при выполнении техники).
    • Бесцельное хождение по татами категорически запрещается. Либо вы отрабатываете полученное задание, либо, в случае необходимости, ожидаете своей очереди, находясь в положении сэйдза.
    • Уважайте тех, кто занимается дольше вас. Никогда не вступайте в споры по поводу изучаемой техники. Помните - вы здесь для того, чтобы заниматься, а не для высказываний собственного мнения другим.
    • Команды сэнсея исполняются беспрекословно и без обсуждений.
    • Во время разминок и тренировок исключаются разговоры, не связанные непосредственно с самим занятием. Сведите разговоры на татами и их громкость к абсолютному минимуму.
    • Без разрешения сэнсея и без крайней необходимости татами во время занятия не покидают.
    • Никогда не трогайте инвентарь, не принадлежащий вам, без разрешения владельца.
    • Обращаться к сэнсэю следует только либо по имени-отчеству, либо просто «сэнсей».
    • Когда сэнсей или другой инструктор показывает или объясняет приём во время занятия, вы должны сидеть в сэйдза, молча и внимательно слушать его. После завершения объяснения, сделайте рэй (поклон) сначала инструктору а затем вашему партнёру и продолжайте занятие.
    • После команды «ямэ» или «сейдза» вы должны завершить выполнение техники и быстро занять своё место в ряду с остальными как в начале тренировки.
    • Если вам необходимо о чём-либо спросить сэнсея, никогда не окликайте его. Подойдите к нему, сделайте рэй и ждите, пока он сам не обратится к вам, либо высоко поднимите руку и ждите, пока на вас обратят внимание.
    • Когда во время занятия инструктор объясняет или показывает что-либо лично вам, внимательно следите за его объяснением. По окончании объяснений не забудьте поблагодарить инструктора. Если вас заинтересовали объяснения, которые даёт инструктор вашему товарищу, вы можете прервать отработку приёма и посмотреть сев в сэйдза. По окончании этих объяснений так же не забудьте поблагодарить инструктора.
    • Если вы знаете какой-нибудь приём или технику, отрабатываемую на занятии, а вашему партнёру она незнакома, вы можете показать ему, как выполнять приём правильно. Но лучше воздержаться от поучений и исправлений - во всяком случае, пока вы на достигли уровня юданся (обладателя чёрного пояса).

    В конце тренировки:

    • По команде сэнсея, вы должны сесть в положение сэйдза также как в начале тренировки. Ученики вмести с сэнсеем (инструктором) кланяются в сторону шомэн, затем сэнсей (инструктор) поворачивается лицом к ученикам и они кланяются друг другу со словами «хондзитсу но кэйко домо аригато годзаимас'та», причём ученики начинают поклон раньше сэнсея и заканчивают поклон чуть позже. После этого, все ученики садятся в круг и благодарят друг друга за проведенную тренировку словами «ос, домо аригато годзаимас'та». Запрещается вставать из круга раньше сэнсея и учеников, которые старше вас по рангу.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь .
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
    • Комментариев: 0
    • Просмотров: 2564
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
    Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6.
    Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами.
    Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе    Internet Explorer 9